每个人的童年都像一颗闪光的珍珠,穿在她记忆的项链上,即使两鬓斑白的时候,岁月的尘埃也掩埋不了她诱人的光泽在我童年的回忆里,有一段亘古不变的友谊,在这段友谊中,有一个终生的朋友……
你,训练场上雄姿英发。
你看,那跑道上面对着熊熊烈日,尽情挥洒着汗水,奔着那目标奋起直追,那健儿不正是你吗?面对众多对手,你镇定自若;看着他们一个个摩拳擦掌,你也毫不示弱,做起了比赛前的热身运动。嘟!哨声响起,你便像那离弦之箭,从起跑线跃起,迈着一个个坚定的步伐,追赶着目标。
你,课堂上积极踊跃。
你看,那语文课上高高举着手,抢着回答问题的少年不正是你吗?“这排第四个同学,请你回答一下这个问题。”你一听到老师叫你的名字,便迅速站起来,胸有成竹,滔滔不绝说起了你的答案,那可真算得上是绘声绘色,眉飞色舞。
你,不仅是运动场上的健儿,课堂上的积极分子,在我的心中,你是我的真心挚友。
你的品格是大山那样的,容纳百川;你的品格是蓝天那样的,蔚蓝澄静;你的品格是蜡烛那样的,无私博爱;你的品格是擎天柱那样的,坚定不移。
相识
记得我们是在四年级时认识的,你中等个子,有着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛下,是一张总带着微笑的脸。刚见面我便被你感染了,你那和蔼可亲的身影时时萦绕在我的脑际,令我久久不能忘怀。
我一向不怎么擅长交朋友,但你是那样开朗,你走到我面前,伸出手,随即是你那温暖人心的笑:“交个朋友好吗”你的笑,瞬间打动了我。你那太阳一般的笑容,感染了我这片云朵——我也笑了起来。从那时起,我们就成了无话不谈的朋友。
相知
你,友爱关怀,无私帮助。
四年级前,我成绩名列前茅,四年级时,由于网络游戏的吸引,我的成绩像瀑布一样,一泻千里,直线下降,短短的半个学期,成绩便从万众瞩目第一名滑到了第十名
这时,我认识了你,你用你那坚毅的力量激励着我,用你那对文学的执着追求鞭策着我,让我重新拾起了为学这门艺术,从此,我怀着对文学的向往与憧憬,悄然推开了文学的大门!
相任
再没认识你之前,我仿佛是躲在黑暗中睡觉,但你一出现,就把我叫醒了,把我领到光明的地方,用一根不断地先把我周围的一切连接起来,织成五光十色的花边。
从此,你我的学习成绩旗鼓相当,我们互相帮助,互相信任,成为最知心的朋友。
我的朋友,我最要好的真心挚友——宋敏杰,我们一定会形影相依,不离不弃,相伴一生,即使海枯石烂,也分散不了我们真挚的友谊,愿生生世世,万古长青!