“喵—,喵—。”这是什么东西的叫声呀?怎么那么熟悉呢?哦,我想起来了,这不是“小侦探”睡觉的声音么。其实它是一只猫,我给它取名叫“小侦探”。
哎!这下可完了,你猜怎么着?它一睡觉啊!不管谁叫它,那都是无济于事。不信您瞧瞧,:
我先用小草,弄了弄他的鼻子,它才不管呢,,转个身,完事儿了,我有点儿不服气,就使劲推了推它,而它只是“喵—,喵—”的几声,就把我给打发了,好像在对我说:“哎呀!我的大小姐呀,推什么推,人家还在做好梦呢,一会儿,就起啊!”这时,我很生气。不过它的另一面,竟让我对它有另外一番的评价,真所谓“三日不见,乃当刮目相看”呀。
猫,它的天性不是捉老鼠吗?这天晚上,我有点儿渴了,就去客厅去取水,可是,当我走进客厅的时候,这件事儿,让我很惊讶。因为我看见“小侦探”正在对一个老鼠洞对视,它听到老鼠的一点儿响动,又是多么尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!
“小侦探”,它的确是个小侦探,有一次,我的蹦蹦球,一不小心,掉在了一个地方,但是,不知道是哪儿?这时,“小侦探”好像看透了我的心思,眼睛转了转,好像在思考问题,过了一会儿,经过它的仔细寻找,终于找着了!
“小侦探”它是我最喜欢的小动物,别看它白天很贪睡,但是,到了夜晚,它就是一位捉老鼠的大将。