三年级风筝作文
今天是放风筝日,以我的经验,已经可以凑成风筝成大事业、大学问的三种境界了。
你想,第一境界:站得高,望得远,等我们将风筝向天空高高抛起,放长线让它飞得更高时,不就是站的高吗?当它飞到大气层上,当我们已经完全看不到它的踪影时(那就是断线啦),它肯定就是望得远啦!这句和“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望净天涯路”不就是一个意思吗?
那第二呢?很简单,为了成功,愿意付出一切,我亲爱的风筝,在我一次放长线的时候,不小心坠机了。结果损伤惨重,看着可怜的风筝,我悲痛万分,但后来,还是抱着那留有的最后一丝希望,将它往空中抛去,奇迹发生了!它竟然飞了起来,为了我,飞起来啦!这不正是为了我(成功)愿意付出一切,就像词里说的:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。
当然,三种境界说了两种了,最后一个就是……有时候,换个角度会更好。我把风筝飞得高高的,我们都朝着一个方向飞,那就是Right(右),结果,一阵风向我们正面袭来,把我你的风筝吹掉了头,我只好跟着转过身来,免得线被缠绕在一起,解不开!这时我才发现,原来在我们背后,时那么的宽敞,换个角度,美好许多,这就是第三个,有时候,换个角度会更好。词里也这么说:“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”。
哎,累了,不多说了,这次放风筝日,我可是学到了不少,倒是你呢?