三年级的发现作文
你喜欢草地吗?没事做的时候,我特别喜欢去草地里玩。在这里,你可以舒舒服服地躺一会,也可以无忧无虑地做游戏。如果你善于观察,你还会发现很多有意思的小动物。
那天,做完作业后,我便到楼下的草地上玩。不经意间,我发现了几只小蚂蚁,它们在草丛里爬来爬去,像是在找什么东西。我猜它们可能是在找食物,赶紧跑到屋里,一把抓起饼干袋,又跑回草地上,把饼干渣洒在蚂蚁面前。那几只蚂蚁发现了饼干渣,转了两圈,一只蚂蚁背起一小块饼干渣迅速爬回洞里,其他几只蚂蚁则原地不动。咦,怎么回事?莫非这几只蚂蚁傻了?还是已经吃饱了?
正当我疑惑不解的时候,一群蚂蚁从洞里爬了出来。原来,那只蚂蚁去叫帮手了,它背的那块渣子大概就是证物吧。蚂蚁们看到饼干渣,马上行动起来,有的背大的,有的背小的,每只蚂蚁都在劳动,没有一个偷懒的。老师常说蚂蚁是非常团结的,果然真的是这样。
大自然里有这么有意思的事情,你赶快去发现吧!