游三年级作文
寒假,我和爸爸妈妈一起去平遥县城旅游。吃过午饭我们一家开始出发,一路高速,大概经过5个小时到达平遥古城。
这是天已经黑了,到处都是车、都是人。我们连续问了几家宾馆都没有房间,最后我们在较偏远的地方找到一家农家宾馆。一进房间我就看到窗子下有一个大大的东西,正当我迷惑的时候,妈妈说:“今晚我们要体验睡土炕的滋味了。”土炕?难道这就是床?我心里想着。妈妈又继续说:“睡土炕一点也不会冷,因为土炕可以加热。”睡在土炕上我感觉有点硬硬的,但是我太累了,很快就进入了梦乡。
第二天,我们先开车围绕城墙转了一周,然后才进入古城。古城墙是用砖砌成的,高高的。登上古城墙,一边走一边听导游介绍,平遥的古城墙始建于西周时代,距今2700多年历史,城墙周围有护城河、还有6座瓮城,它们可以保护平遥的安全。参观完城墙我们来到日升昌票号,日升昌创建于清朝,专门汇兑银两,在全国35个城市有分号,这就是中国最早的银行了。最后,我们又去参观了古民居。古民居一般都分布在小巷里,大多都是砖木混合建筑,都雕刻着精美的图案,美丽极了。
逛了一天,累积了。下午5点左右,爸爸妈妈商量准备连夜回家。我坐在车上很快就睡着了。再见,美丽的古城平遥。