三年级神奇的作文
我们的教室是一个不仅美丽,而且神奇的地方。
教室里面有一块坚不可摧的黑板,有一个可以变形的讲桌,还有许多带密码的桌椅。讲到这里,你一定会疑惑,这有什么好神奇的?你们的教室为什么叫做神奇的教室呢?这个教室到底神奇在哪里?别着急,请听我慢慢给你讲来!
其实是这样的:
神奇的教室的黑板是用坚硬的铁皮块拼成的。拉开它,里面是一个清楚的像一面镜子的大屏幕,上面显示着老师每天必讲的课文和上课时要向同学们提问的重点问题。这个大屏幕是由一台微小的,就像一张光碟一样的无人电脑操控的。讲桌是用一根根光滑的木棒钉制而成,上面还有着三个不同颜色的小按钮,分别是:紫色、浅绿色、七彩色。按下紫色的按钮,教室的墙壁上就会钻出来许多像吊灯一样的摄像头,这个功能是为方便监考同学们的考试而发明的;按下浅绿色的按钮,讲桌就会像飞机一样腾空而起,老师走到哪里,它就飞到哪里,就像老师的跟屁虫一样;按下七彩的按钮,教室就会像变色龙一样,来回变色。在热闹的时候,教室就会变成红色,表示很欢乐;在安静的时候,教室就会变成蓝色,表示很宁静、很平静;在吵闹的时候,教室会变成黑色,示意让大家安静下来不要再捣乱了……课桌是用优质铁皮和高档木头做成的。以前同学们都背着沉重的书包上学,还要把书包放进桌子的抽屉里。可是现在,你就可以给沉重的书包说声再见啦!因为现在的课桌上有一个你自己的密码屏,可以自由设定密码。打开你的密码,桌子上就会弹出一台私人电脑,就像我们的书包一样。里面可搜索到我们现在学的课本,还能查询到习作需要的好词好句,甚至有趣的科学实验演示……老师在课堂上提问的问题,也会在你的私人电脑上显示,你既可以在上课前来到教室打开电脑提前预习,也可以在课后查阅电脑再次复习。上数学课的时候,老师让我们做口算题卡,这些题都是我们在自己的私人电脑上完成的。我们的单元测试也都是老师把试卷传送到我们的私人电脑里面进行的,既节省了发卷时间,也避免的缺少试卷的现象。
同学们,现在再来看,你说我们的教室神不神奇呀?你是不是也想在这个神奇的教室里好好学习呢?欢迎你!