三年级鬼作文
“来,为我们的友谊干杯!”哎,老爸又说梦话了,连睡觉都还在喝酒呢!
我的爸爸长得高高的,挺潇洒,可就是有一个啤酒肚。用我的话说,酒是老爸的“好朋友”,用妈妈的话说,老爸是一个嗜酒如命的人。不管到哪里吃饭、喝茶,他都会喝上几杯。
这不,晚饭时间快到了,老爸早已“整装待发”了,这次老爸把我也带到了酒店。走进包厢,一股白酒味迎面扑来,哇塞,好臭啊!可老爸的反应和我恰恰相反:只见他走到餐桌前,眼睛忽然一亮,原来是发现了桌子上的“酒鬼酒”,二话没说,就倒上了满满一杯,与他的“酒友”郑叔叔、还有一些叔叔、伯伯你一杯我一杯的喝了起来,我在一旁看得目瞪口呆,原来老爸的酒量如此了得!
一顿饭吃了将近2个小时,桌子上时不时的发出“砰、砰……”的碰杯声,白酒开了一瓶又一瓶,个个嘴里接二连三的发出“嗝、嗝……”声。我看他们个个面红耳赤,说话像吵架一样,声音越来越大,一会儿又个个捧腹大笑,他们怎么那么高兴啊?应该也喝得差不多了吧,可是他们根本就没有停下来的意思。就在这时,爸爸的手机响了,哦,是妈妈打来的。哈哈,老爸,你喝不了啦!
广告说得好:“酒鬼喝酒鬼,千杯不会醉”。哈,老爸进化了,从“酒鬼”变成“酒仙”啦!