三年级鬼作文
暑假的一天早晨,闹钟把我从睡梦中叫醒,我迷迷糊糊地起床去上厕所,忽然看见客厅的餐桌上放着一张纸条,上面写着:儿子,爸爸妈妈今天要出去办点事,早点已经给你准备好了,你自己吃哈。
我看完纸条后,高兴地喊道:“耶,我终于可以自己做主,小鬼当家了!”我津津有味地吃着妈妈给我准备的早点,感觉一切都很新鲜、美味,心里很惬意。我一边吃一边想:吃完早饭后,干什么呢?突然,我有了一个好主意。
吃过早饭,我打电话叫了几个小伙伴一起到我们家来玩。我把妈妈平时给我买的零食拿出来请小伙伴们吃,有美味的冰激凌、奥利奥、火腿肠、土豆片、好多鱼、q帝蛋黄派等,都是小朋友们平时最喜欢吃的零食了。大家一点都不客气,狂吃了一顿。
吃完零食,我又把家里所有的玩具拿出来,然后又把电视和电脑打开。我和小伙伴们一起耍了一会儿玩具,又看了一会儿动画片,后来我们又开始玩起了电脑。我们玩的是双人游戏。由于人多,电脑却只有一台,我们就分成两人一组,哪一组玩输了,就轮到下一组玩。我们最喜欢玩的游戏是4399奥拉星。先输入账号和密码,然后注册、登陆,接着就选人物,就可以快速开始游戏了。用自己的精灵打没有主人的野生精灵,把那些精灵打得快没有血的时候,就按捕捉键,如果捕捉成功,就变成自己的精灵了。自己的精灵就越战越勇,等级越高,还可以分配经验,等级到了一定的程度就可以升级,变成另一种形态。还可以向别人发起挑战。要是没有捕捉到野生精灵,就输了。我们就这样玩了几轮,玩得难解难分。
我们一直玩到中午十一点过,我看时间差不多,爸爸妈妈可能快要回来了,小伙伴们回家了,我就赶紧把电脑关了,把玩具收拾好,再把地上的垃圾打扫干净,扔到外面的垃圾桶去。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,看见我在看电视,没有觉得什么奇怪的地方,随便问了几句,“吃早饭没有啊”,“写作业没有啊”之类的话,就没说什么了。
我心里一阵窃喜,“小鬼当家”的感觉真好!