三年级人的作文
假期,爸妈带我去了北仑洋沙山游玩。
沿途公路两旁的树叶渐渐变黄了,有的已经飘落下来。她们在空中尽情跳跃着,轻盈旋转着,轻舞飞扬,带着大树的温度投向大地母亲的怀抱。
走进洋沙山,登上“海上长城”,极目远眺,大海无边无际,海面点缀着小岛。万里碧空飘着朵朵白云,有的像大海卷起的浪花,有的像白色的羽毛飘啊飘,还有的像一只只白色的小绵羊姿态万千……
继续往前走,远处仰躺着的“母亲岛”怀抱着大海,她好像在说:“大海是哺育人类的母亲。”由暗礁组成的小岛,鲜红色的石头,千姿百态、风情万种。听爸爸说那是“红岩赤礁”,因为山基长期受海潮侵蚀和风化,逐渐演变成暗红色或赤色。
攀着海边的“红岩赤礁”绕了半圈,来到“银光海滩”。此时沙滩上已是人山人海,有的人赤着脚在散步,有的人高兴地在沙滩上跳跃,还有的人在沙滩上打排球、拔河……真是热闹极了。我和爸爸妈妈在靠近海的湿润沙滩上堆城堡,建宫殿。
在沙滩上很少看到贝壳,在海水里却会发现有许多贝壳,原来是游人把贝壳捡走了!海浪时大时小,有时只把你脚淹没了,有时可以没及你的膝盖,有时还可以把你冲得连连后退……
来到洋沙山,仿佛走进了一幅连绵不断的画卷,让人流连忘返!