有一个女孩,长着一双水汪汪的大眼睛,两条粗粗的眉毛,一头乌黑光亮的长发,一笑起来就会隐隐露出两个小酒窝,还有一张微微上扬的嘴。你知道这个小女孩是谁吗?哈哈,猜不着了吧?这个小女孩就是我——朱紫欣。
我特别喜欢看书。家里的书柜上摆满了各种各样的书,这些书都是我缠着爸爸去书店买来的。就连我的床头柜上、书桌上,也放满了我爱看的书。
我只要一看起书来,就会忘记周围的一切,在浩瀚的书海里遨游。有一次上数学午自修, 杨老师说:“请做好作业的同学自己看书。”听了杨老师的话,我赶紧从书包里拿出《二年级的小朵朵》,尽管这本书我已经看了很多遍,但我还是很爱看。我打开这本书,专心致志地看了起来。过了一会儿,杨老师给我们布置了一个作业,我却一点儿也不知道。过了一会儿,同桌问我:“朱紫欣,你作业做好了吗?”“什么作业呀?”“是课堂作业本呀。”“啊!”我听了,大吃一惊,连忙打开作业本,飞快地做了起来。当我把作业拿给杨老师的时候,杨老师问我:“朱紫欣,你怎么做得这么慢呀?”我低着头,什么也不敢说。这就是我,一个小书迷,你愿意和我交朋友吗?