落叶二年级作文
今天的天气好冷呀!我一出门就见树叶落在地上,它就像金色的蝴蝶一样落在我的脚上、身上、头上。
叶子的种类有很多:杨树的叶子、柳树的叶子,还有很多种类。杨树的叶子是很大很大,柳树的叶子是细条状的。柳树的叶子的外形像小女孩的眉毛、还像皎洁的一轮新月、还像春天的口哨,杨树的叶子像桃子、心形、像一把把小扇子。
比如杨树的叶子上的根,还能玩游戏,我们经常在学校拔根,它的叶子还能做画,还能做书签……我捡起几片落叶用手摸了摸,有点软软的,有的叶脉很清晰,有的是脆的,一碰就碎。我又闻了闻叶片,啊!一股清香扑鼻而来,脆了的叶子闻起来也是很清香的。我捧起一把叶子撒向天空,那场景就像彩蝶在空中飞舞,美丽极了。我一边走着一边还不时看着许多叶子往下落,它们是在和大树妈妈告别。投入大地的怀抱,望着这满地的落叶,我小心的走过去,一阵风吹过树叶沙沙作响好像在奏乐。
秋天的落叶多美呀!我爱秋天的落叶。