前一阵子,爸爸下乡,妈妈忙得不可开交。我想帮妈妈干点活,可怎么也帮不上忙。
一天,我看见妈妈在洗碗,心想:妈妈又要上班又要忙家里的事情,天天很疲劳,我来帮妈妈洗碗筷,让妈妈多休息一下。想到这里,我走近妈妈面前说:“妈妈,让我来吧!”“你行吗?”妈妈笑眯眯地说。我昂着头,叉着腰,装着生气的样子:“别小看你的宝贝女儿,不信,就让你见识一下吧。”说着我推开妈妈,拿起碗就洗,我先用洗洁精洗头遍,然后用清水冲洗了几遍,不一会儿,我就把碗筷洗好了。妈妈看着我的“杰作”奇怪地问:“你什么时候学会洗碗的?洗得很熟练,很干净嘛!”我说:“保密。”其实,我私下练了好几遍呢。
现在,我暑假在家,拖地、抹床 、洗自己的袜子,都是我每天必做的事情,这不仅锻炼了我的独立能力,而且减轻了父母的负担。爸爸妈妈都说我长大了。