老师记叙文
如果我是老师,我会把自己知道的知识毫无保留的教给我的学生,要和他们做知心朋友。首先我会告诉他们中国是世界上有名的文明古国,有闻名世界的“四大发明”,尊老爱幼是我们国家的优良传统,和怎样做人的重要性;告诉他们什么是文明,要讲究文明礼貌,尊敬老师,团结同学,做对班级、集体有益的事,不能损人利己。
然后我也会像纪老师一样,培养他们从小就要养成良好的学习习惯,上课认真听讲,踊跃回答问题,认真完成各项作业;积极参加体育活动,锻炼好身体,不要因为身体瘦弱总得病,耽误上课,落下功课。我要告诫我的学生,人要有素质和讲尊严,不能歧视弱者,看不起残疾人和流浪汉,不能养成小偷小摸的坏习惯,不能讲脏话,说一些不文明的用语,做一些不好的事情,因为良好的行为习惯会影响人的一生,反之不好的习惯会耽误人的一生。
我想要成为老师,做一名真正的老师,需要做的事情太多太多,好好学习,健康成长是我现在最重要的事情,所以我要为实现我的理想继续努力,长大后争取做一名真正的、优秀的老师,实现我的心愿,培养可爱的学生,那将是我最快乐的事情……