傅雷家书读后感
《傅雷家书》这本书是父母与子女之间通过写信的方式来进行沟通和交流,通过文字,他们可以把自己的想法更完整的表达出来,从而达到双方相互理解的作用。在没有读这本书之前,我一直认为,这世间的家长都是非常固执的,不愿意对孩子说对不起,不愿意承认自己的错误,但是当我读了《傅雷家书》之后,我发现我的这一想法是错误的。
爱子之情是人之常情。傅雷教子总是把道德与艺术放在第一位,把舐犊之情放在第二位。在对孩子的教育中,我感受到了深刻的父爱。家长和孩子之间成为朋友,我想这是每一位家长和孩子所向往的事情。但对于如何成为朋友,却是一大难题,在《傅雷家书》这本书中就会向大家解决这样的问题。
全书凝聚着傅雷对祖国对儿子深刻的爱。信中首先强调的是一个年轻人如何做人,如何对待生活的问题。傅雷以自身的经历来教导自己的儿女,告诉他们应该如何做人,如何对待生活。而且对孩子的生活也进行有益的指导。这不正是一种父爱的表达方式吗?