《傅雷家书》读后感
我一读《傅雷家书》,就被书中的哲学深深吸引。
从标题可以看出,这本书是傅雷和他的妻子写给孩子的信的合本。这本书所表达的先进思想,如因材施教、独立思考等,至今受到他人的广泛赞誉。这些信件反映了父母对孩子的关心和教育。他们非常重视孩子的素质教育。因此,这本书也是其他青少年值得一读的好书。正是因为这本书的教育意义,这本书才成为素质教育的经典典范本。
书中首先强调的是一个年轻人如何生活,如何处理生活问题。傅雷用自己的经历出现,教儿子谦虚,严谨,礼仪得体,胜利不骄傲,失败不气馁。同时,傅雷也对儿子的生活给予了有益的指导。他对如何结合日常生活中的工作和休息以及如何正确处理爱情和婚姻等问题提出了意见和建议。
一般来说,《傅雷家书》是围绕孩子的教育写的,其中很多都值得我们青少年学习。这本书是一本很好的书,值得我读。虽然我不能很好地理解,但我会尽力读这本书,努力从中找到一些对我好的东西,让我利用它!