《海底两万里》读后感
《海底两万里》是法国著名小说家预言家凡尔纳的豪情杰作,代表作有《海底两万里》,《八十天环游地球》《地底旅行》等。
这是一本神奇的科幻小说:接二连三的海难事件震惊了全世界,阿龙纳斯教授和助手康塞尔、鱼叉王尼德兰参加了抓“怪兽”的行动。结果他们爬到了怪兽的身上,但怪兽却是一艘潜水艇,叫鹦鹉螺号。
他们没有选择,只好跟着鹦鹉螺号潜艇的船长尼摩,一起周游各大洋,开始精心动魄的海洋之旅。他们遇上了土著人,南极冒险,血战章鱼,海底复仇等。他们一起经历了海底航行,看过了许多壮丽的景观,他们有难同当,成了真正的朋友。
读完这本书,我知道了一位热爱海洋的教授,他的知识非常渊博。阿龙纳斯教授到英武罗格上,他把奇特的罕见动物植物全部记录到了笔记本中,回到地面上后公之于世。他可真是让人敬佩,让人佩服。
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢执着真诚的人,也让我了解了太平洋、印度洋、红海等七大水域,欣赏了美妙的海底世界。