《海底两万里》读后感
暑假,我看了《海底两万里》,里面写了阿龙纳斯教授和他的仆人康塞尔以及鱼叉高手尼德兰在海洋中的惊险旅程。为了清除海怪,尼德兰他们帮助法拉古舰长一起寻找海怪。在寻找海怪的过程中,林肯号被海怪撞了一下,尼德兰他们因为没站好,便摔到了海中。他们游了几小时后爬上了类似钢铁一样的大型物体上面休息,直到后来,他们才知道人们所说的海怪其实是一艘潜水艇。三个小时以后,有个人探出头来把尼德兰他们带到了一片漆黑的潜水艇里面。突然,潜水艇里面的灯亮了起来,走来几个人,他们说的语言谁都听不懂,阿龙纳斯教授仔细的讲着法语,不带一点口音,可他们还是听不懂。这时,走进了一位先生,他的法语没有一点口音,那位先生是这条潜水艇的船长,他们的海底旅程在尼摩船长的带领下开始了。
通过读这本书,我大开了眼界,海底的旅行到处都有惊险,凶猛的大白鲨、难缠的章鱼,潜在的危险时刻都在身边;但是海底的旅行又是非常美好的,那里有美丽的海底森林和珊瑚王国,神秘的宝藏和沉船残骸。在书里精彩故事的带领下,我了解了有关海洋生物、气象、地理等方面的丰富知识,我更加热爱海洋了!