我最近读了小王子这本书,我很喜欢,读完了这本书以后,我从中受到了很大的启发。
书的大体内容是从前有一个小王子住在一个小的只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水,后来小王子离开星球去旅行,见到好多奇奇怪怪的其他星球的人,他来到地球,在一片沙漠看到一个飞行员,小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的玫瑰花,为了离开地球,小王子被蛇咬了一口,后来飞行员就再也没有见过他。
读了这本书,知道了什么是纯洁的心灵了,小王子非常喜欢玫瑰花,为了不让花被羊吃掉,他还让飞行员给羊带了口罩。对他来说,他的玫瑰花和所有的花不一样,如果花儿没有了,就好像所有的星球都失去了光芒。我真喜欢书中的小王子,因为他有纯洁的心灵。
我非常喜欢这本书,这本书教会了我很多做人的道理,其实有时候大人们也会做很多蠢事,他们的做法也不一定对。我觉得我们成长过程中保留一颗纯洁的心灵,就一定找到我们真正追寻的东西。