这段时间我读了一本名叫《小王子》的书,书中描写了小王子和一束玫瑰花的故事。有一天,不知从哪里吹来了一粒种子,这粒种子后来抽出了芽,长出了一根幼嫩的枝条。小王子害怕它是猴面包树的幼苗,所以就仔细地观察它,但是很快这根枝条就停止了生长,开始孕育花朵,当花蕾第一次出现的时候,小王子强烈地感觉到将有一个奇迹发生。终于在一天早晨,太阳刚刚升起的时候,花开放了。它是一朵很美丽的玫瑰花,但它也是一朵傲慢虚荣,还有点爱说慌的玫瑰花。一开始玫瑰花说它害怕老虎,后来又说害怕穿堂风,所以它娇气地让小王子把它放在玻璃罩里。小王子后来有点不耐烦了,所以他就离开了他的星球和玫瑰花。这个故事告诉我们,千万不能说谎,不能娇气,要做一个勇敢的孩子,否则你的朋友们会不喜欢你的,也许会离你而去的。