“我就是我!”如果哪位同学这样说,那你真是太勇敢,太幸运了。我羡慕你,敬佩你,还有点嫉妒你。我和你相反,我眼中的我,却不是我。
我喜欢画画,调朱弄粉。爷爷却说我脂粉太重,像贾宝玉。爷爷说这是雕虫小技,没大出息。我羡慕少林寺的和尚,挥拳瑞脚。爸爸却不许我学“一人敌”(武术),要学“万人敌”(文化知识)。我喜欢小朋友,喜欢和他们拍手唱歌,牵手跳舞,可爷爷却说我太幼稚。
于是,在爸爸的恩威并施「,我走进了争过“独木桥”的人军中,成了浩浩荡荡威武雄壮的军队中的一员。外面的世界像磁石般吸引肴我,我的心早己飞向足球场。而我必须“清心寡欲”,坐在教室里“打禅”。我知道成续不等于水平。可我必须拿名次去讨爸爸妈妈欢心。
我喜欢音乐,没有人在家的时候,我把声音开得老大。可是在爸爸妈妈而前,我只得捧着书本,虽然有时一个字也肴不进去我的内心波涛汹涌,可是表而却很平静。我不是我。
如果我是我,我将失去父爱、母爱、师爱……