爸爸爱花,爱树,爱大自然,不知什么时候,我家后院多出了一棵不起眼的桃树。
它那细嫩的腰,好像随时都有可能被大风折断,枝上几片绿叶少得可怜,好像做过化疗的小姑娘。我正在那发呆,父亲却把我叫到他跟前,对我说:“看到后院的桃树了吗,从现在开始,它就是你的了,你要好好养它,让它一天天茁壮成长。”说完,我的心好像那波涛汹涌的海浪,复杂的如打了解的绳子一般。只得似样地点了点头。
春天的来临,意味着希望的来临。稀少的树枝有了新的动静一个个小叶芽像一个个顽皮的小娃娃在树缝间躲来躲去,我总是无时无刻寻找着它们的身影。一场多么有趣的游戏啊!
转眼已是夏天,那茂密的树叶早已缀满了枝头,不由得显得郁郁葱葱。盛夏的午后,你便可以拿着一本《鲁迅杂文集》,倚靠在树冠旁细细地品味书中的精髓,那浓绿的绿荫为我遮挡着烈日的阳光,一下午的时光就这样渐渐地逝去……
一片枯黄的落叶从窗外飞到了我的书页中,啊!秋天到了,我看着树上一个个小小的桃子,心里有着说不出的喜悦,深秋临近,一场突如其来的大风雨,打破了我的希望与梦想。吹得地球好像都摇摇晃晃起来。好几天都无法出门,我心中也不由地为桃担心了起来,心里产生了一种莫名的亡失之痛。
暴风雨过去了,困难过去了,我犹豫地打开了后院的门,这个失痛证实了,桃树在暴风雨中尽管垂死挣扎,但还是落败在了它的脚下。
成长伴侣的失痛使我久久不能平息。父亲却对我说:“你真的失败了吗?不,没有,桃树已结出了最甜美的果实送给了你,不信你看!”我从窗外往下望,桃树的落叶洒满了地面,好像一张笑脸,在对我对它无微不至的照顾,说声谢谢。
我也渐渐得意识到,结果已变得不再重要,关键是我在盼望结果的过程中,享受了成长的快乐。
成长中,它结果了吗?
是的,它结出了世上最美最甜的果实。