我家养了一只活泼可爱的波斯猫,它叫咪咪。它的耳朵中间扎着一个蓝色的蝴蝶结,全身的毛雪白极啦,恍如一个优雅美丽的小天使,看着这个可爱的小家伙,全家人都喜欢得不得了,把它当成了家中的一员啦!
有这么一件令人意想不到的事,有这么一个古怪的一天。
那天,老爸和老妈因为有事情出去了,我便陪着咪咪在家里无所事事地看电视。
看着看着,咪咪突然从我的怀里“逃脱”了,之后跑到什么地方再也没回来。等了许久的我此时心里害怕极了,就好像有人在揪着我的心,我咬着牙,心里不断地祈祷着:咪咪呀,你可千万不要有什么意外啊!一边祈祷着,一边四外寻找着,书房、阳台、卧室,我恨不得把家里的角角落落都找遍了,终于在厨房的一个小角落里找到了它。
终于,我长长地松了一口气,可让我意想不到的是,咪咪正和一只小老鼠在一起。瞧啊!它们玩的好开心,互相追逐着,而我不时听见“喵喵”和“吱吱”的叫声。
“宝贝,把它吃掉,难道你不知道,你是老鼠的天敌?”我着急地大声喊道,“如果你不吃掉它,你就是天下最笨最笨的猫啦!”
可是任我如何喊着,咪咪都没有照我的方法去做,它依然在和那只脏兮兮的老鼠一起玩耍。看它们越玩越开心,好像还不时地闲聊起来。
“猫姐姐,那是你的主人吗?她的样子看起来好凶啊。”
“是啊,管她的,她平时对我可好啦!”
……此时,一旁的我急得超拔抓头皮,“你们再在一起,我就对你们不客气!”
我感到纳闷极了,心里想:我的祖宗、家长、老师、同学都说老鼠怕猫,可我家的猫却怎么和老鼠是朋友呢?这里面一定有鬼。
于是,我开始留心注意咪咪的成长过程:
它每天都与那密友(小老鼠)在一起,它们常常形影不离,咪咪居然还送给了小老鼠一块蛋糕,但它却只送给了咪咪一点点饼干渣,只是因为有这句话:老鼠过街,人人喊打。小老鼠处处挨打,寸步难行,能找到那么一点饼干渣,已经很不错了,因为这可花了它一天的时间。
我家咪咪不仅没有计较什么,反而跟小老鼠的友情更加深了……
它们的情意居然打动了我,“原来猫和老鼠也有友情呀!”我自言自语地说,“说不定,这件莫名其妙的事还是史无前例的咧!”
这件事令我回味无穷,直到现在,小老鼠和咪咪仍然是好朋友呢!你觉得这是不是一件意想不到的事呢?