一双炯炯有神的眼睛,一对弯弯的眉毛,一个高挺的鼻子,一头乌黑的长发,构成了不一样的我。
我的名字可大有由来哦!我的名字出自《论语·里仁》中的见贤思齐焉,见不贤而内自省也。爸爸妈妈希望我能够见到德行好的人就向他学习,如果遇见德行不好的人,要想想自己有没有也犯了这个错误。所以我的名字叫万思齐。
我的性格比较率真,说话心直口快,同学们说我有怼人功。每当别人说我时,我总是会怼回去,怼到他不再说为止。俗话说的好君子动口不动手。我也只动口,那我是不是也是君子呢?
我的爱好有很多:朗读、书法、围棋、画画其中我最大的爱好是画画。它可给我争了好多光,学校、街道的各项比赛,我都获过不少奖呢!今年考国画八级时,和我一起参加考级的人有很多,他们的年龄都比我大,有六年级的哥哥,也有读初中的姐姐。虽然他们年龄比我大,但是十分紧张,有的人甚至还吓出一身冷汗。可是我这个初生牛犊不怕虎,一点儿也不紧张,心想着:平常心去对待,也许还会画得更好呢。于是当宣纸发下来的时候,我便气定神闲,提起画笔唰唰地画,老师看后都赞叹不已,竖起了大拇指。
如果你们认为我是一个安静的女孩子,那你可大错特错了,我的体育也不错,获得过很多奖牌。我是我们班女生里跳双飞连续最多的,我是短跑最快的,我是跳远最远的。
这就是我,一个全面发展、多才多艺的我,现在你认识我了吗?