离开了秋天,不知不觉。
当叶子疯狂地掉下,浓郁的树开始露出黑褐色的枝干的时候,冬天来了。黑色的风穿堂而过,带着阳光不曾有过的温暖。这个秋天的回忆,就这样一晃一晃地从我的脑海里打马而过。
有时候人真的很脆弱。我花了十分钟写下这句话。不知该怎么说亦不知该从何说起。我常常会觉得难过,因为很多原因。有时候一句话也能掀起波澜。当赵文武随意摆弄马凯的头发的时候;当高梦娴质问冯一多为什么不给她糖的时候;当张立早对我视若无睹或者像遇见瘟神一样怕我向他要棒棒糖的时候;我总觉得悲哀,为别人也为自己。我想我是个多愁善感的人,不然怎么会为一个唯美的镜头感动地热泪盈眶。fox说作为一只狐狸,就要学会残忍,才能为笔下的人物创造残缺而又美丽的结束。而我,正在学做一只狐狸,满口谎言的狐狸。我正在写一个故事,叫《破》。我想给它一个最完美的结局。一个连我都会感动的结局。
Fox使我真正想去爱的人。我从来都不知道友情也可以这般深刻。我不知道为什么每天在学校吃晚饭的时候她都坚持陪我一起去买,然后再送我回教室。尽管我告诉过她不用等我。我们都希望给彼此多一点时间,我们都害怕对方会丢下自己一个人走了。这种感情无限接近爱情,却永远不可能是爱情。
直到现在我还不知道该怎么面对依,我从小时候就和她在一起,知道遇见fox。依是我小时候唯一可以称得上是好朋友的人,将近七年的感情说断就断了。徘徊、犹豫,我们三个都经历过。到底是谁放弃了谁,谁又选择了谁。说不清楚也不必说清楚了。现在在同一个班级,相隔如此之近,遇见她时,是该笑还是擦身而过?
梦是我的现任同桌,开朗又霸道,崇拜沧月崇拜得要死。她很骄傲,也很脆弱。总希望能找个人靠靠,可是一直没有合适的人选。我想至少我比她幸运,我找到了fox。我们都是脆弱的人,容易受伤,所以总是披着厚厚的盔甲,来掩饰那一颗经不起折打的心。所以我们总会在保护自己的时候,伤了最爱自己的人。
我曾经对自己说要变得坚强。可是,坚强到底是什么含义,是处世不惊还是不在乎外界的看法?我不知道。所以我还是一如既往地触目伤怀,一处既往地想笑就笑。是不是那么坚强就变得不那么重要了。
每天经过的那几棵梧桐树已经变了颜色。绿色,橙色和黄色合成一大片童话的色彩,那是秋天来过的象征。那些落了一地的梧桐叶就像记忆的碎片,风起风落,最终消失在空气的尽头。