我有一个很好的朋友,但是和我形影不离的朋友就是他了——陈智一。他个子高高的,人长得挺帅气。他不仅是我的朋友,还是学习上的竞争对手。他成绩很好,而我却只有一般。每次成绩出来后,他总喜,而我总忧。但每当我成绩不理想时,他总是第一个来安慰我。记得那一次:
那是前几个星期的事了,那一堂语文课金老师抱着前几天考得试卷走了进来,叫几个同学发了下来,叫几个同学发了下来。我十分担心,因为语文是我的弱项,不知什么售后试卷与作文早已落在我桌上,我将作文分加上试卷分,我一下子愣了。才只有69.5分,我的心一下凉了半截,担心回家被骂。不知不觉便下课,陈智一带着笑来到我桌前,问我考了几分。我低着头说:“破天荒的69.5分呀!”这是他的眉头皱了起来,我一见问了他几分。他说:“96分。”我一听,另外半截的心也凉了。我见他眉头皱了起来,很奇怪,便问:“你怎么了,考得这么好,干嘛皱着眉头?”“我为你而感到伤心,你考得这么差,你妈妈一定会骂你的!朋友受难了,我怎么能高兴的起来?”他这一说,让我心中受了很多感动。他又带我到走廊走了走,我心情也渐渐好起来了。
陈智一不仅是我学习的竞争对手,也是我学习的好助手。因为他学习好,我不懂的地方,我也可以请教他。
有一回,我正在思考金双双老师留给我们的作业中的一道题,可我百思不得其解。这是陈智一突然出现在我面前,看我紧皱着眉头,便拉着我的手。说:“走,出去玩拉,别这么认真啦。”我回答:“等一下,这个题目这么写呀?”陈智一一听,便认真一看,马上告诉我解题思路,我经他一点拨,我马上明白,立马算出了答案。