俗话说得好,只有坚持不懈,才能有更多的收获。一个人,要想成功,必须有坚持不懈的精神才行,这让我想到了发生在自己身上的两件小事。
从几个月前发生的一件事小说起。那天,我正在做一个手工作品,邻居小哥哥突然在门口叫我:霖,到我家来下棋。要知道,嗜棋如命的我当时心里就开始痒痒的,恨不得立刻就飞到棋盘上去。但是看着我还未完成的手工,脚下想有一块吸铁石,牢牢吸住我,不让我离开。还是别去了!我低下头,又认真做起了手工。蔡昊霖!你在忙啥,快过来下棋!手工可以晚上再做啊!我再次听到了亲切的召唤,那声音像有一股魔力,直接就把我唤走了。这一去,得,我纸上的胶水凝固了。需要拼插的卡片怎么也装不上去了
还有一次,我在练写毛笔字时遇到了一个很难的字,我写了几遍,觉得不好看,就去一边休息了。过了一会儿,我继续去练,却发现这个字我竟然忘了怎么写!我重新拿出字贴,把这个字读了又读,将老师上课讲的要点重新回顾了以后就继续开始练习,一直从下午四点半练到晚上六点,终于把它练好了。
有志者事竟成,只有我们坚持不懈,才能取得成功。