今天,我又一次来到黄岩中学,我在车上问爸爸:“爸爸,野鸭子是不是被人吃了?”爸爸说:“我上几天还看到一只鸭子在路上大摇大摆的走着,我现在就带你去看看鸭子。”
下车了,爸爸带我去了一个有许多小石子的地方,旁边还有一条长长的河,我仔细的找啊找,终于发现有二只鸭子在游泳,它的身体有的地方是咖啡色的,有些地方是白色的,它的小脚像一片树叶,它的眼睛黑溜溜的,眼珠子黑黑的,眼珠外面那层是橙色的。“怎么只有二只呢?”我自言自语的说。我离小鸭越来越近,等我走到野鸭旁边的时候忽然发现有一个网,我惊呆了,里面全是野鸭子,还有很多小野鸭,它们在水里游来游去,看到我就嘎嘎的叫了起来我想它们应该是肚子饿了,于是我和爸爸去旁边找小草,可是都没有小草,我在鸭子旁边转啊转发现场有个洞,我想这二只鸭子肯定从这里逃跑出去的。我和爸爸继续找草,爸爸发现了一些小草,我和爸爸把它们摘下来我就去喂给它们吃,我觉的今天我真是太高兴了。