在我们成长的路上,有烦恼,有喜悦,有成功,有秘密。
每年学校评优,我都很努力,也一直是校三好,如果不出意外,今年区三好一定是我。
可糟糕的事发生了,区三好竟然成为了我的死对头,被另一个同学获取了,我心中好有一些愤愤不平。
到了第二天,金老师一早就到了,等我整理好书包,她把我拉到外面说:我昨天看了你好几眼,还以为你不在乎,图片你看到了吧。看到了。我说,可我觉得不公平,人人都知道,她成绩、态度都不如我,凭什么?她区里的两张十分,全国的两张,二十分,你们加起都比不过。我委屈地说,哦。金老师看看我说:全国可不止这一个学校。还没说完就走了,这似乎是暗示我什么。
回到家的我安静下来,仔细一想:原来金老师一直都偏向我一点,我又有什么可抱怨?金老师最后一句说全国可不止这一个学校,意思是叫我不要仅仅和获得区三好的同学比,比她好的人还有很多,应该向那些比我们好的人看齐。毕竟以后还要和更多的人竞争的,摆好心态,我下一次就会成功的。
成长的道路一定会有不平坦的地方,但只要做好自己,就一定会成功。